初冬にも『土用丑の日』→次のうなぎを食べる日は、いつでしょうか?
知っておきたい!
次の『土用丑の日』は11月3日(木)です。
次の『土用丑の日』は11月3日(木)です。
炊飯器一覧
レビューの評価が高い 新米
国産うなぎの蒲焼き”人気ランキング
魚も肉もふっくら焼けるスチームロースターで、秋の味覚を満喫!
電子レンジ対応の シリコン製も人気です。
幸せだろうな~!毎日美味しいご飯が食べられたら、、、
おどる炊飯器か?
ミシュランで星を獲得する店のシェフや女将たちが、
Wおどり炊き炊飯器で炊いたお米を食べ比べ!
《象印の最新炊飯器》「南部鉄器 極め羽釜」
プレミアムな機能がいっぱい♫
■おいしく炊ける「進化した釜」で、お米一粒一粒に熱を伝えます!
■「プレミアム対流」という最新の炊き方で、お米の甘味を引き出します!
■「極め保温」で、40時間後もおいしく保温!
■「我が家炊きメニュー」で、炊き方121種の中から自動で好みの食感へ変化!
■冷めても美味しい「お弁当メニュー」もあります!
■洗うパーツが少なく、お手入れ簡単!ボタン一つで、フタが自動で閉まる!
■伝統工芸品の南部鉄器と融合した特別仕様の極め羽釜
南部鉄器で大火力で炊ける。
■広く浅い内釜形状
釜全体に効率よく熱が伝わります。
■大きく斜めに伸びる羽
羽釜側面とかまどヒーターとの間に
大きな断熱空間があり、熱を閉じ込めます。
■プレミアムの対流
炊飯中の工程で一気に強い火力を加える
激しい対流を起こす「大火力」と
一定の圧力をかけ続けている沸とう維持工程で
追い加圧として1.5気圧をかけることで、
水中に溶け出した甘み成分とおねばを
お米一粒一粒にコーティングする「高圧力」で実現しました。
■わが家炊きメニュー
前回食べたごはんの味の感想を回答するだけで
炊き方を微調整してくれます(最大121通り)
■スマートクローズ
ボタンを押すと自動でふたが閉まります。
炊飯器一覧
レビューの評価が高い 新米
国産うなぎの蒲焼き”人気ランキング
魚も肉もふっくら焼けるスチームロースターで、秋の味覚を満喫!
電子レンジ対応の シリコン製も人気です。
《タイガーの最新炊飯器》「ザ炊きたて」
機能がいっぱい!
■「プレミアム本土鍋」+「大土かまど」の二重発熱構造で香ばしく!
■炊きあげ時の1.25気圧で、お米のねばりともちもちした弾力が!
■「モーションセンサー」と「タッチパネル」で楽に操作!「音声ガイド」も搭載!
■大型調圧キャップで、蒸気をコントロールして余分な水分を排出!
■選べる2サイズ(3.5合炊き、5.5合炊き)
■健康効果の高い「麦めし」をおいしく、簡単に炊けます!
つや艶内ふた
ふたの塗膜についた水分が加熱時には素早く蒸発します。
保温時は膜をはってごはんをしっとりと保温します。
おひつに入れたときのようなおいしさを発揮します!
液晶パネルで操作ができ、
可動中は液晶表示の文字部分が光って見やすくなります。
通常時はバックライトが消え、普通の液晶表示となります。
おねばがついてもはがれやすい お手入れシボフレームになっています。
エコ炊きメニュー
吸水時の加熱をおさえ、低めの温度で吸水したあと、
IHならではの高火力で加熱できます。
沸とうしはじめると火力が弱まり、賢くコントロールします。
蒸らし工程は、消費電力をおさえて余熱蒸らしで炊きあげ、
お米の特性に合わせる炊飯メニューです。
保温時間も選択できます(3時間・6時間・連続(24時間))
洗浄コース
内なべ・内ぶたのお手入れも簡単です。
ニオイもすっきり、気になりません。
ごはんの炊きわけも自由自在です。
豊富な栄養を手軽に補えると人気の「雑穀米」や、
「炊き込みごはん」や「おかゆ」「玄米」「おこわ」など、
土鍋ならではの多彩なメニューが楽しむことができます。
元の投稿を表示 さらに85語